Pasta Sfoglia Veloce

Pasticci&Bisticci

........... La Vita prendila con Dolcezza

 

Ingredienti :

 

250 g acqua

650 g farina 00

12 g sale

165 g burro morbido a tocchetti

400 g burro freddo di frigo a tocchetti

 

In planetaria col gancio inserire acqua farina sale e la prima dose di burro(165 g),lavorare in prima velocità per un minuto e mezzo

Dopo inserire il burro a pezzetti e lavorare ancora un minuto più o meno in modo da permettere al burro di distribuirsi uniformemente, ma attenzione

a non lavorare eccessivamente, dovete solo vedere che sia distribuito bene.

Sul piano di lavoro infarinato, compattare l'mpasto e stenderlo a rettangolo ma non pressare troppo.

Dare una forma rettangolare col lato corto rivolto verso di voi. Dare una piega a tre ruotare l'impasto in modo da portare sempre il lato corto verso di noi, stendere un pò

l'impasto e dare una piega a 4 pressando il lato centrale. Pellicolare per bene e far riposare un 'ora.

Dopo allargare sempre un pò l'impasto(lato corto sempre verso di noi) dare due pieghe a 4 e far riposare sempre in pellicola almeno 2 ore prima di

utilizzarlo. Meglio se si può, fare l'impasto la sera per la mattina.

 

 

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