Alfajores de Maizena

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Alfajores de Maizena

 

 

Ingredienti:

 

•Burro : 200 g

•Zucchero a velo : 150 g

•Tuorli: 60 g

•Aroma di Vaniglia

•Scorzette di Limone

•Amido di Mais : 300 g

•Farina 00 : 200 g

•Bicarbonato di sodio : Un pizzico

•Lievito per dolci : quasi metà cucchiaino da caffè

 

 

 

Per la farcitura una lattina di latte condensato, o altre creme a piacere

Farina di cocco o granelle varie

Miscelare Farina Amido bicarbonato e lievito. Setacciare 2 volte.

Sabbiare in planetaria la farina con il burro che deve essere morbido ma no troppo.

Dopo aggiungere lo zucchero a velo e gli aromi e continuare a mescolare. Unire poi le uova e realizzare la pasta frolla che dovrà poi riposare in frigo almeno 5 ore.

Viene una pasta frolla che si sfalda facilmente data l’alta percentuale di maizena. Dopo il riposo, prendere un po’ di impasto rilavorarlo per compattare meglio, fare una pallina schiacciarla con le mani , passare di mattarello per fare dei dischetti di circa 3 mm di altezza, copparli con un taglia pasta tondo.

Fatti i dischetti cuocerli a 180°C per circa 15 minuti. Far raffreddare

 

Per la Crema:

 

Mettere la lattina di latte condensato in acqua bollente e lasciare sobbollire per 3 ore. Dopo estrarre la crema dalla lattina e farla raffreddare un po’. Accoppiare due dischetti di frolla farcendoli con la crema e passando un po’ di crema anche sui bordi. Passare nel cocco e spolverizzare a piacere con zucchero a velo oppure cacao. Si può usare anche granella di nocciola, codette colorate e altri tipi di crema. La versione classica prevede il latte condensato ed il cocco.

 

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