Amaretti Morbidi

Pasticci&Bisticci

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Amaretti Morbidi

 

Ingredienti

 

•Mandorle Intere Pelate : 580 g

•Mandorle con buccia 160 g

•Essenza di mandorla amara

•Zucchero semolato : 630 g

•Albume : 360 g

•Zucchero a velo in abbondanza

•Zucchero semolato per completamento ( opzionale)

•Granelle a piacere

•Gocce di cioccolato a piacere

 

 

 

 

 

Ricetta dello Chef Montersino con la variante essenza poichè non ho trovato le mandorle amare

 

Tritare le mandorle pelate e quelle con a buccia, poi passarle di nuovo al mxier con lo zucchero semolato facendo attenzione a non riscaldare l'impasto nella prima fase di riduzione in polvere delle mandorle, in quanto potrebbero cacciar fuori l'olio che i darà problemi di tenuta poi in cottura.Mettere in planetaria con la foglia il mix di mandorla zucchero e mescolare bene, poi piano piano aggiungere l'albume ma non tutto. Si dovrà avere un panetto modellabile non troppo appiccicoso quindi regolarsi con l'albume mano mano che si impasta.A consistenza raggiunta, mettere su una piano di lavoro abbondante zucchero a velo e passarci il panetto dentro impastando un pò in modo da poter fare un salsicciotto da cui ricare dei cilindretti che andranno modellati a pallina ma senza schiacciare troppo e poi sporcati in abbondante zucchero a velo oppure prima nel semolato e poi in quello a velo.

 

Una volta fatte le sfere schiacciarle se si vuole leggermente con le tre dita in modo da creare delle crepe che si caramellizzano

L'impasto lo si può arricchire con gocce di cioccolato, scorze di arance e granelle varie.

Cuocere a 230 °/250 ° C per 7/8 minuti

 

 

 

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