BiscoCake

Pasticci&Bisticci

........... La Vita prendila con Dolcezza

Una ricetta del Maestro Giovanni Pina..i suoi biscotti

PlumCake

 

Ingredienti per circa 40/45 biscotti

 

150 g burro morbido

100 g zucchero a velo

5 g miele

175 g farina 00

50 g fecola

25 g farina di mandorle

13 g latte in polvere

95 g tuorlo(freddo di frigo)

3 g lievito

1 g sale

Aromi a piacere

Gocce di cioccolato oppure uvetta

 

In una ciotola iniziare a montare il burro, appena diventa spumoso inserire il miele il latte in polvere e lo zucchero e gli aromi

Continuare sempre il montaggio inserendo il tuorlo poco per volta. Inserire alla fine il mix di farina , farina mandorle ,lievito e fecola( il tutto setacciato), Continuare il montaggio inserendo le gocce di cioccolato.

Nel caso si usasse l'uvetta fermare la frusta e amalgamare il tutto. Mettere il composto in un sac a poche e su un tappetino al silicone o carta forno fare degli spuntoni di max 2 cm di larghezza. Mantenersi alti perchè in cottura scenderà il composto mantenendo però la forma tonda

Cuocere a 190°C forno statico per circa 15 minuti o cmq fino a che sono gonfi e leggermente dorati

Dopo decorare a piacere

 

Per il latte in polvere non trovandolo ho polverizzato delle caramelle galatine al latte

 

BiscoCake

 

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