Biscotti e Tortino al Mais

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Biscotti Occhi di Bue Tortino al Mais ,Cialde e Biscottoni

 

Ricette fatte con farina di mais e cocco disidratato in varie versione con grammature diverse degli stessi ingredienti. Ideali per colazione e pe run buon caffè

 

155 g Farina 00

110 g Farina Mais ( fine)

40 g farina di cocco

125 g burro

40 g tuorlo

Vaniglia qb

1 g di bicarbonato

 

Lavorare il burro morbido con lo zucchero , deve venire una crema. Inserire poi i tuorli, la vaniglia e le farine setacciate. In ultimo aggiungere il bicarbonato e lavorare ancora un po’. Mettere l’impasto in una teglia, appiattirlo e lasciare riposare per almeno 2 ore in frigorifero coperto con pellicola.

Passato il tempo rilavorare ancora un pochino l’impasto per renderlo lavorabile.

Coppare dei dischetti con un foro centrale e dei dischetti senza foro, in modo da accoppiarli.

L’accoppiamento va fatto bagnando un po’ il dischetto pieno.

Quando saranno pronti cuocere a 160°C per 15 minuti. Dopo raffreddati lucidare con gelatina neutra e inserire della nutella nella cavità.

Con lo stesso impasto si possono fare dei tortini foderando delle semisfere in alluminio, farcendo con nutella e briciole di amaretto, chiudendo per bene poi lo stampo. Cottura 170 °C per circa 18 minuti .

Dopo si raffreddano si sformano e si decora a piacere

 

Cialde Croccanti e Biscottoni al Mais

200 g Farina 00

200 g farina di mais ( fine)

200 g di burro

200 g zucchero semolato

25g tuorlo

60 g uova intere

3 g di lievito in polvere

Vaniglia qb

1 g sale

Lavorare il burro morbido con lo zucchero , deve venire una crema. Inserire poi i tuorli le uova la vaniglia e le farine setacciate col lievito ed il sale In ultimo. Lavorare ancora un po’. Mettere l’impasto in una teglia, appiattirlo e lasciare riposare per almeno 2 ore in frigorifero coperto con pellicola.

Passato il tempo rilavorare ancora un pochino l’impasto per renderlo lavorabile.

Per le cialde

Coppare dei dischetti di diametro 3-4 cm e altezza 5 mm

Cuocere a 170°C per circa 15 minuti. In cottura si appiattiranno

Per i biscottoni, realizzare delle palline inserendo delle gocce di cioccolato passarle in una miscela di zucchero semolato e zucchero di canna, dopo posizionarle in una teglia non troppo vicine tra loro.

Cuocere a 160°C per 18 minuti. In cottura si appiattiranno .

Con lo stesso impasto si possono fare dei tortini foderando delle semisfere in alluminio, farcendo con nutella e briciole di amaretto, chiudendo per bene poi lo stampo. Cottura 170 °C per circa 18 minuti .

 

 

 

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