Brioche agli Albumi

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Brioche agli albumi

 

 

Ingredienti:

360 g farina 260 w o in mancanza 170 g manitoba e 170 g farina 00

100 g latte intero

100 g zucchero

90 g albume

40 g burro

13 g lievito di birra

1g sale

Aromi a piacere

 

 

 

 

In planetaria con il gancio mettere la farina lo zucchero il lievito e far girare un po’, inseguito inserire poco per volta il latte alternandolo con l’albume, assicurarsi che l’impasto si incordi per bene. Può succedere che non servano tutti i liquidi della ricetta, quindi proseguire piano piano con i liquidi. Inserire gli aromi scelti. Quando l’impasto è incordato inserire il burro reso a pomata con il sale. Anche il burro va inserito poco per volta. Incordare nuovamente l’impasto . Far lievitare fino al raddoppio.

 

 

 

 

 

Poi creare le brioche della forma voluta e rimettere a lievitare almeno un’altra oretta. Dopo spennellare con un uovo a chi potete aggiungere del liquore a piacere. Se si vuole cospargere con zucchero di canna o altre granelle e cuocere a 180°C per circa 15/18 minuti fino a leggera doratura

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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