Brutti Ma Buoni

Pasticci&Bisticci

........... La Vita prendila con Dolcezza

Brutti Ma Buoni

Versione Classica

 

150 g albume

300 g zucchero semolato

2g vaniglia

1g sale

300 g di nocciole tritare grossolanamente

 

Versione Revolution

150 g albume

300 g zucchero semolato

15 g di Rhum

1g sale

100 g nocciole tritate grossolanamente.

100 g mandorle in granella

100 g farina di cocco

20 g di cacao

Cioccolato Bianco qb per glassare

Procedimento

Tostare leggermente la frutta secca in forno a 100°C per 15 minuti

Montare l’albume con il sale e la vaniglia aggiungendo in tre volte lo zucchero e realizzare una meringa bella sostenuta. Unire la frutta secca e cuocere in un pentolino dal fondo spesso amalgamando il tutto e girando di continuo fino a raggiungere la temperatura di 70/80°C . In questa fase si asciuga tutta la meringa.

Con due cucchiai o con il dosatore del gelato fare delle palline su carta forno o tappetino di silicone.

Far asciugare 10 minuti a temperatura ambiente poi cuocere a 200°C per circa 8 minuti e far raffreddare.

Per la versione revolution unire il cacao alla fine prima di cuocere. Dopo a freddo glassare con il cioccolato bianco

 

 

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