Bubble Tiramisù

Pasticci&Bisticci

........... La Vita prendila con Dolcezza

 

Per la base tiramisù:

175 g tuorli

340 g zucchero semolato

100 g acqua

Vaniglia qb

 

Per la crema :

225g base tiramisù

250 g mascarpone

250 g panna fresca

8 g gelatina in foglio

40g acqua fredda

 

 

Per la base biscotto :

150 g biscotti secchi sbiriciolati

50g burro fuso

 

Savoiardi qb

Bagna al caffè

Stampo bubble della silikomart , ma può essere fatta anche come una torta normale solo che il montaggio non si fa al rovescio.

 

Per la base:

Iniziare a montare i tuorli con la vaniglia. In un pentolino cuocere acqua e zucchero e portare a121°C

Dopo versare sui tuorli e proseguire a montare fino al raffreddamento.

Mettere la base in un contenitore ermetico.

 

Mettere la gelatina in ammollo nei 40 gr di acqua fredda fino a che non l’assorbe tutta

 

 

 

Prelevare dalla base 225 g(il resto congelarlo) , una parte unirla alla gelatina strizzata e sciogliere al microonde. Unira al resto, Aggiungere il mascarpone e mixare per 2 minuti con le fruste poi unire la panna fresca montata ma non troppo. Amalgamare bene tutto.

Prendere lo stampo

Versare un po’ di crema per riempire le cavità per bene. Inserire i savoiardi inzuppati leggermente nella bagna. Coprire con altra crema lasciando un bordo di un paio di mm.

Livellare bene. Aggiungere le briciole di biscotti unite al burro fuso e compattare bene.

Mettere in congelatore almeno per 12 ore.

Smodellare e decorare a piacere

 

 

 

 

 

Bubble Tiramisù

 

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