Bye Bye 21018

Pasticci&Bisticci

........... La Vita prendila con Dolcezza

 

 

Creme di Base:

 

Crema di Ricotta

Crema Pasticcera al pistacchio

Crema Pasticcera al pistacchio e nutella

 

Glassatura con Cioccolato Fondente e granella di nocciole

 

Per il frollino :

Frollini Tondi a Nido d'ape

Crema di Ricotta

Crema Pasticcera al pistacchio

Copertura fondente con granella

 

Per il tortino quandrato

Pandoro a fette quadrate

Crema al Pistaccio

Crema al pistacchio e nutella

 

Per le creme:

Crema Ricotta:

100 g di ricotta

100 g zucchero semolato

70 g gocce di cioccolato

 

Setacciare ricotta che va tenuta in frigo una notte intera, unire lo zucchero e far riposare un'ora

poi aggiungere le gocce di cioccolato e mettere in frigo

 

Per la Crema Pasticcera al pistacchio:

500 g latte

110 g zucchero

50 g tuorli

55 g amido mais

aroma limone e vaniglia

40 g pasta pistacchio

 

Mescolare zucchero amido aromi e tuorli.

Mettere a scaldare il latte con la buccia del limone, quando sta per arrivare a bollore

metterne una parte sulla cremina di tuorli , stemperare e unire al resto del latte

Cuocere fino a che si addensa. Dopo trasferire in una ciotola ben fredda e quando è tiepida e lucida aggiungere la pasta di pistacchio

e amalgamare per bene. Tenere prima 30 minuti in congelatore e dopo in frigo coperta da pellicola.

Per la versione nutella aggiungere della nutella a piacere a d una parte di crema.

 

Montaggio

Per il frollino:

Prendere un frollino , mettere della crema di ricotta, poi un altro frollino, della crema al pistacchio e

poi terminare con un frollino. Sciogliere del cioccolato fondente inserire la granella e glassare il biscotto

quando avrà raggiunto la temperatura di 29/30 °C. Lasciare solidificare e mettere in frigo

 

 

Per il quadrotto vi serviranno degli stampini quadrati con il fondo estraibile.

Io ho quelli di 6 cm per lato con palettina che funge da fondo.

 

Nel quadrotto inserire una fetta di pandoro tagliata a misura,poi inserire la crema

al pistacchio , proseguire alternando pandoro e crema e terminare con una fetta di pandoro

lasciando un cm di spazio dal bordo.

Inserire la crema pistacchio e nutella e lisciare inserire la granella e mettere in congelatore per 3/4 ore

poi togliere dallo stampo e mettere in frigo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bye Bye 2018

Triple Sweet

 

Mi Trovi anche su

 

Vienimi a Trovare su

Atuttocrema.pasticciebisticci.it

Copyright @ All Rights Reserved