Cake Arancia e Cioccolato

Pasticci&Bisticci

........... La Vita prendila con Dolcezza

Dosi per una torta di 22/24 cm

250 g farina 00

50 g fecola

8 g lievito

1 g sale

125 g succo d’arancia

120 g di olio di mais

240 g zucchero semolato

150 g uova

Vaniglia qb

Scorza d’arancia qb

 

Per la ganache al fondente

100 ml panna fresca

100 g cioccolato fondente

 

Per le arance :

2/3 arance di media grandezza tagliate a fette di massimo mezzo cm di spessore

200 ml acqua

100 ml zucchero

 

 

Unire in una ciotola la farina la fecola ed il lievito. Miscelare e passare al setaccio.

In planetaria o nel mixer montare per 20 minuti le uova con lo zucchero la vaniglia il sale e la scorza d’arancia. Dopo sempre montando alternare olio e succo d’arancia

Dopo inserire il mix di farina poco per volta. Ungere con lo staccante uno stampo tondo a ciambella oppure il classico stampo tondo. Io ho usato lo stampo silikomart CHARLOTTE

Per le arance :

Fare uno sciroppo cuocendo acqua e zucchero per 7*8 minuti a fiamma bassa poi inserire le fettine di arance e cuocere per 10 minuti. Dopo far raffreddare per bene e tenere su carta forno

 

Assemblare la torta in quest’ ordine:

Su piatto di servizio mettere la torta raffreddata,poi con della gelatina neutra spennellare la base ed il centro torta. Sui lati mettere mezza fettina di arancia e al centro una fetta intera.

Preparare la ganache facendo bollire la panna e versare in tre volte sul cioccolato spezzettato.

Emulsionare bene e lasciare che si rapprenda quel tanto da potere essere inserita in una sac a poche per la decorazione finale. Se troppo dura riscaldare qualche secondo al microonde.

In ultimo cospargere a piacere di zucchero a velo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cake Arancia e Cioccolato

 

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