Cake Fetta al Latte

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Cake Fetta al Latte

 

Ingredienti

Per un stampo rettangolo in acciaio regolabile di 30*20 h 5 cm

700 g di Biscotti al Cacao

250 g di burro fuso

50 g di miele

Un 40/45kinder fetta al latte

1 Kg di Crema Tiramisù (versione con gelatina)

300/400 g di biscotti al cacao tritati per la decorazione finale

Zucchero a velo per la decorazione

Bagna all’amaretto o altro gusto a piacere

 

Tritare finemente i biscotti, unire il miele ed il burro fuso. Amalgamare il tutto

Prendere lo stampo poggiarlo sul piatto rettangolare di servizio e riempire il fondo e attaccare la massa di biscotti anche lungo le pareti dello stampo. Livellare il tutto. Mettere in freezer a solidificare.

Una volta raffreddato mettere un velo di crema sul fondo e inserire un primo strato di kinder fetta al latte.

Inumidire leggermente e rimettere uno strato di crema. Far un altro strato di kinder fetta al latte inumidire e terminare con la crema livellando bene facendo attenzione a non arrivare completamento al bordo dello stampo. Lasciate un po’ di spazio per l’inserimento della polvere di biscotti. Mettere un ‘ora in congelatore dopo pressare leggermente lo strato di polvere di biscotti per compattare meglio.

Rimettere in congelatore il tutto almeno per 6 ore in modo da far rassodare il tutto.

Dopo da congelato rimuovere lo stampo e decorare a piacere

 

Crema Tiramisù :

450 g di Base tiramisù pastorizzata

500 g di panna fresca

500 g di mascarpone

15 g di gelatina in fogli

Mettere in ammollo la gelatina in 75 gr di acqua freddissima

Dopo strizzarla per bene e unirla ad una parte di base tiramisù. Scaldare un po’ al microonde per farla sciogliere e poi unire al resto della base. Inserire il mascarpone e in ultimo la panna semimontata.

 

 

 

Base Tiramisù:

100 g di Acqua

340 g di zucchero semolato

175 g di tuorli

1 bacca di vaniglia

Iniziare a montare i tuorli con la vaniglia in una ciotola di metallo. Mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portare a 121°C .

Versare lo sciroppo sui tuorli montanti e continuare fino ad avere una massa bella spumosa e cmq fino al raffreddamento della ciotola. La parte che non vi servirà si mantiene in congelatore con pellicola e coperchio ermetico

 

 

 

 

 

 

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