Chiffon Delizia Al Limone

Pasticci&Bisticci

........... La Vita prendila con Dolcezza

Ingredienti :(base)

 

Farina 00 300 g

Zucchero 300 g

Uova : 300 g

Aromi : Vaniglia e Buccia di limone grattugiata

Sale : 2 g

Acqua : 200 ml

Olio di Semi di Mais :120 ml

Cremore di Tartaro : 8 g

Lievito: una bustina ( 15 /16 g)

 

Crema al Limone

 

Panna Fresca : 250 g

Zucchero a velo : 25 g

Tuorlo : 100 g

Burro : 100 g

Zucchero 100 g

Acqua : 100 ml

Colla di pesce : 10 g

Limoncello : 50 ml

Buccia grattugiata di un limone

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Per la Base

 

Dividere Tuorli e Albumi

Setacciare farina e lievito 2 volte. Poi aggiungere lo zucchero ed il sale

Unire nella planetaria I tuorli, l’olio, l’acqua e gli aromi e montare per bene

Montare gli albumi e verso la fine montaggio aggiungere il cremor tartaro e montare ancora un po’

Alla montata di tuorli aggiungere la Farina delicatamente fino a farla assorbire poi in ultimo mettere la montata di albumi mescolando delicatamente.

Versare il composto nello stampo CHIFFON CHE NON VA IMBURRATO E INFARINATO.

Cuocere a 160°C per circa 50/55 minuti. Dopo capovolgere lo stampo e appena il dolce si è staccato da

Esso aspettare altri 10 minuti e togliere il fondo dello stampo. Far raffreddare per bene

 

Per la Crema:

 

Mettere la colla in ammollo in acqua fredda.

In un pentolino mettere l’acqua lo zucchero e la buccia di limone. Scaldare fino a raggiungere l’ebollizione poi spegnere e quando è freddo, filtrare il composto

Rimettere sul fuoco e riportare a bollore dopo versare sui tuorli e continuare a cuocere fino a quando non inizia a sobbollire. A quel punto aggiungere il burro a pezzetti, la colla di pesce e il liquore. Cuocere ancora per qualche minuto e dopo mettere la crema in una scodella pulita e coprire con pellicola a contatto.

Mettere in frigo a rassodare. Per circa un’oretta.

Montare la panna con lo zucchero a velo. Non montare troppo.

Prendere la crema rassodata. Passarla al mixer e dopo unirla alla panna e montare per circa un minuto per amalgamare i due composti.

Farcire e decorare a piacere

 

 

 

Chiffon Delizia Al Limone

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