Ciambellone all'Acqua

Pasticci&Bisticci

........... La Vita prendila con Dolcezza

Ciambellone all'Acqua

 

Ricetta del Maestro Di Carlo che si presta a tante varianti.

 

 

 

Ingredienti

 

300 g di uova intere

 

480 g di zucchero semolato

 

2 g di vaniglia

 

20 g di scorza di limone grattugiata

 

3 g di sale

 

240 g di olio di mais

 

250 g di acqua

 

400 g di farina 00

 

100 g di fecola di patate

 

15 g di lievito

 

Montare in planetaria le uova con lo zucchero la vaniglia,il limone ed il sale. A montaggio avvenuto unire a filo l'olio e l'acqua

Terminare con la farina setacciata con la fecola ed il lievito.

 

Ungere con lo staccante lo stampo a ciambella o uno stampo chiffon da 28 cm

Cuocere a 170°C per circa 35 minuti fino a leggera doratura.

Dopo far raffreddare togliere dallo stampo e decorare a piacere

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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