Delizia di Maggio

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Delizia di Maggio

 

 

Ricetta nata per riciclare dei whoopie rimasti …ma potete usare anche dei plumcake al cacao evitando di accendere il forno stavolta 

Dosi per due torte con lo stampo di figura

450 g di briciole di whoopie

60 g di burro fuso

Cremoso all’arancia

Fragole qb

 

Dosi per il cremoso

 

100 g latte intero

88 g panna fresca

10 g glucosio

20 g buccia di arancia gratt. Finemente

6 g gelatina in fogli (30g acqua fredda)

215 g cioccolato bianco

250 g mascarpone

 

Il cremoso va fatto il giorno prima

 

Unire in una pentola latte panna glucosio e buccia di arancia. Portare a ebollizione

Unirvi la gelatina ben strizzata.( va fatta reidratare nei 30 g acqua)

Sciogliere il cioccolato e portarlo a 40°C. Versare il latte bollente su cioccolato poi mixare un minuto.

Unire il mascarpone leggermente riscaldato e mixare di nuovo per 1 minuto

Mettere in frigo in un contenitore ermetico. Il giorno dopo rilavorare con le fruste e se vedete che è molto compatto aggiungere un po’ di panna fresca per ammorbidire.

Per il fondo unire il burro fuso alle briciole amalgamando tutto per bene.

Posizionare i due anelli sui piatti di servizio. Mettere del composto di briciole, livellare per bene e mettere in frigo.

Il giorno dopo avremo il cremoso pronto e la base ormai solidificata. Mettere il cremoso nel sac a poche decorare a piacere la base e inserire i pezzetti di fragole. Riporre in frigo.

 

 

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