Doppia Golosità

Pasticci&Bisticci

........... La Vita prendila con Dolcezza

Doppia Golosità

 

Pan di Spagna ( 20 cm )

70 g farina 00

30 g fecola

150 g uova

90 g zucchero

 

Crema di Ricotta

300 g ricotta

220 g zucchero

70 g gocce di cioccolato

 

Crema Pasticcera

185 g latte

56 g zucchero

44 g tuorlo

9 g amido mais

6 g amido riso

Buccia Limone qb

Vaniglia qb

 

150 g cioccolato al latte con riso soffiato( ho preso il crusty cioc della lidl)

4 g gelatina in fogli

 

Bagna a piacere. Io ho scelto la BENEVENTO

 

Per il pan di spagna :

Scaldare uova e zucchero fino a 40/45°C poi montare fino ad avere una massa bella spumosa. Ci vorranno circa 20 minuti. Poi inserire delicatamente la farina setacciata con la fecola con movimenti dal basso verso l’alto. Mettere il composto in teglia imburrata e infarinata e cuocere a 180°C per circa 20/25 minuti

Raffreddare e dividere a metà

 

Per la crema di ricotta_

Setacciare la ricotta, unire lo zucchero e le gocce di cioccolato. Far riposare 1 ora in frigo.

 

Per la crema pasticcera:

Scaldare il latte portandolo a bollore, intanto montare tuorli zucchero amidi e aromi.

A montaggio avvenuto versarlo sul latte in bollore, allontando un po’ dal fuoco . Rimettere dopo sul fuoco.Appena si vedono dei vulcanetti togliere dal fornello e mescolare rapidamente.

Far intiepidire un po’ e versare il cioccolato precedentemente fuso e tiepido Amalagamare tutto e mettere a raffreddare con pellicola a contatto. Dopo mettere in ammollo la gelatina in 20 g di acqua fredda per circa 10 minuti. Strizzarla e scioglierla al microonde con una parte di crema. Miscelare tutto e unire all’altra parte di crema. Mettere in frigo per un paio di ore.

 

Dopo spennellare un disco di pan di spagna con della bagna, farcire con le due creme a piacere e mettere l’altra metà di pan di spagna. Spennellare ancora un po’ e decorare a piacere. Io per il bordo torta ho preso un acetato e decorato col del cioccolato fuso e poi applicato alla torta. 30 minuti di freezer e si toglie l’acetato

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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