Essenza

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Essenza

 

Dosi per una teglia tonda da 26/28 cm max

 

Per il guscio di Frolla al pistacchio

490 g farina 00

50 g farina di pistacchio

200 g burro

50 g strutto

250 g zucchero semolato

85 g uova

vaniglia qb

1 pizzico di sale

In planetaria con scudo sabbiare la farina con il burro, lo strutto e la vaniglia. Aggiungere poi lo zucchero e continuare a lavorare.

Inserire le uova ed il sale. Lavorare fino ad avere consistenza ma non eccessivamente.

Prendere l'impasto, appiattirlo tra due fogli di carta forno e tenere a riposo in frigo almeno 6 ore.

 

Per la Crema Pasticcera Kinder( da forno)

 

400 ml Latte

100 g Panna fresca

100 g uova

32 g di Amido di Riso

32 g di Amido di Mais

200 g di Zucchero semolato

1 bacca di vaniglia

125 g di barrette kinder

Separare i semini dalla bacca di vaniglia e mettere la bacca nel latte insieme alla panna.

Mettere a scaldare latte e panna. Montare uova con zucchero amidi e i semini della vaniglia.

Quando il latte è sulla soglia del bollore, togliere la bacca, cuocere ancora un po’ e quando bolle togliere dal fuoco un attimo.

Versare la montata di uova, rimettere velocemente sul fuoco e appena vedete dei vulcanetti, togliere da fuoco. Con la frusta agitare velocemente fino al formarsi della crema, Versare il cioccolato fuso e amalgamare velocemente il tutto.

Trasferire in una ciotola fredda di freezer e coprire con pellicola a contatto

 

 

Per il ripieno morbido

400 g Farina 00

270 g zucchero

200 g uova

175 ml olio di semi mais

135 ml di latte

16 g di lievito per dolci

1 g di sale

Vaniglia

 

Montare le uova con lo zucchero, la vaniglia ed il sale. Sempre montando aggiungere l’olio a filo ed il latte piano piano. Aggiungere la farina setacciata con il lievito.

Foderare la teglia con i bordi alti con la pasta frolla. Lo spessore del guscio deve essere sui 2 mm . Mettere un velo di marmellata qualsiasi, bucherellare il fondo e versare l’impasto, poi con la crema pasticcera, che una volta fredda va rimescolata, creare una decorazione a piacere. Che in cottura scenderà ma non sarà un problema

Cuocere 60 minuti a 180°C.

Dopo decorare a piacere con la crema pasticcera rimasta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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