Frolla Esotica

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Frolla Esotica

Frolla al cocco

490 g farina 00

50 g cocco grattugiato

250 g burro

125 g zucchero semolato

125 g zucchero di canna al cocco

85 g uova

vaniglia qb

1 pizzico di sale

 

In planetaria con scudo sabbiare la farina con il burro e la vaniglia.Aggiungere poi gli zuccheri e continuare a lavorare.

Inserire le uova ed il sale. Lavorare fino ad avere consistenza ma non eccessivamente.

Prendere l'impasto, appiattirlo tra due fogli di carta forno e tenere a riposo in frigo almeno 6 ore.

 

 

 

 

Per la crema esotica

350 g latte

70 g succo di cocco ananas (santal)

80 g panna fresca

vaniglia qp(semini o essenza pura)

200 g zucchero

100 g uova

65 g amido (metà amido riso, metà amido mais)

Amaretti sbriciolati qb

100 g cioccolato bianco sciolto

 

Mescolare amidi con lo zucchero e la vaniglia aggiungere le uova e montare.

In un pentolino portare i liquidi alla soglia dell'ebollizione, poi fuori dal fuoco inserire la montata di uova, rimettere sul fuoco ancora qualche minuti

fin quando non vedere sobbollire la massa. Togliere dal fuoco, mescolare con un frustino rapidamente.

Aggiungere sempre mescolando il cioccolato fuso. Travasare la crema in un contenitore metallico freddo di congelatore. Mescolare ancora e pellicolare

Mettere in frigo fino al completo raffreddamento.

Quando la crema è pronta aggiungere gli amaretti sbriciolati

 

Assemblaggio

Foderare delle formine in alluminio o altro materiale antiaderente con della pasta frolla.

Sul fondo mettere un velo di confettura qualsiasi.Bucherellare il fondo Inserire la crema e chiudere la formina

con altra pastra frolla sigillando bene i bordi.

Cottura 180°C per 20/25 minuti

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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