Girella Bigusto

Pasticci&Bisticci

........... La Vita prendila con Dolcezza

Girella Bigusto Cotta al Vapore

Ingredienti :

 

400 g farina 00

100 g farina forte

120 g zucchero semolato

1 cucchiaino di miele

60 g burro

Lievito madre in polvere 30 g

Lievito birra granulare 5 g

15 g latte scremato in polvere

275 g latte intero

1 g sale

30 g di cacao amaro

 

Sciogliere il latte scremato in polvere nel latte intero

Rendere morbido il burro.

In planetaria mettete le farine lo zucchero il miele ed i lieviti. Miscelare il tutto. Aggiungere il burro morbido iniziando a impastare, aggiungere il latte tiepido ed in ultimo il sale. Incordare bene il tutto.

 

Dividere l'impasto in due ed in una parte mettere il cacao rilavorando fino ad avere un panetto bello uniforme.

Mettere a lievitare i due panetti in luogo caldo per 12 ore.

Stendere il panetto bianco in un rettangolo non troppo sottile spennellare con acqua la superficie.

 

Fare la stessa cosa con il panetto al cacao. Stendere quest'ultimo sul primo rettangolo spennellare con acqua la superficie e arrotolare il tutto.

Tagliare le girelle delle spessore 2/2.5 cm

Mettere al lievitare per 3 ore con la carta forno sotto ogni girella.

 

Cuocere a Vapore per circa 28

minuti . Io ne ho messe 4 alla volta nella vaporiera

 

Dopo raffreddare e Farcire a piacere

 

In alternative potete usare tutta farina debole e lievito di birra in dose di 8 grammi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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