Girelle SfogliaFrolla

Pasticci&Bisticci

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Pasta Frolla “Napoli”

500 g farina 00

350 g burro

185g zucchero a velo

75 tpt alle nocciole

70 g uova

Vaniglia qb

1 g sale

Due Rotoli di pasta sfoglia rettangolare 40*26

 

Realizzare il tpt passando al mixer 38 g zucchero a velo con 38 g di farina di nocciole

Realizzare la frolla il giorno prima. In planetaria mettere il burro morbido, lo zucchero la vaniglia

Ed il sale. Lavorare fino ad avere una crema morbida. Aggiungere il tpt e continuare a lavorare poi inserire poco per volta le uova e in ultimo la farina setacciata.

Lavorare ancora un po’ e mettere il composto su carta forno schiacciandolo e ricoprire con altra carta forno. Mettere a riposare in frigo

Stendere la sfoglia spennellare con dell’acqua la superfice.Adagiare sulla sfoglia un rettangolo di frolla delle stesse dimensioni e dello stesso spessore (3mm più o meno) Far aderire bene e dare una prima piega a tre come si fa in genere con la sfoglia. Dopo appiattire di nuovo e dare un’altra piega a tre .

Importante è avere le pieghe in alto e in basso. Mettere in frigo un’ora poi stendere l’impasto a rettangolo di 4 mm di spessore. Ricavare delle strisce rettangolari larghe all’incirca un cm e delle lunghezza voluta.

Con la striscetta realizzare un torciglione lungo e arrotolarlo a girella.Per la versione al cioccolato, su ogni striscetta inserire le gocce di cioccolato e arrotolare.

Una variante è di cuocerle nella teglia dei Muffin e di realizzare la girella senza attorcigliare l’impasto

Spennellare con tuorlo e con zucchero di canna

Cuocere a 170°C per circa 25 minuti fino a doratura

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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