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Ricetta del Maestro Massari

 

Ingredienti

 

500 g farina 0 manitoba

75 g zucchero

90g burro

20 g lievito compresso (birra)

8 g sale

150g uova

40 g tuorlo

110 g acqua

Vaniglia qb

Scorze di limone qb

Aroma arancio qb

 

 

 

 

In planetaria col gancio inserire la farina lo zucchero il lievito e le scorze di limone e iniziare a lavorare

Aggiungere l'acqua poco per volta lavorando di continuo.

Inserire poi sempre poco per volta le uova ed i tuorli con il sale e i restanti aromi.

Inserire il burro morbido a tocchetti sempre poco per volta.

lavorare a lungo fino a che non vedete l'incordatura dell'impasto.

Se non lo vedete ancora elastico e incordato aggiungere un pò di farina ma non eccedere.

Quando vedete l'impasto compatto e liscio e poco appiccicoso, toglierlo dalla macchina, lavorarlo ancora qualche minuto sul tavolo di lavoro infarinato, formare una palla e mettere a lievitare i luogo caldo fino al raddoppio del volume.

Dopo a seconda dei gusti ricavare dei dischetti della misura voluta ma che abbiano un altezza che non superi un cm

Potete anche coppare delle ciambelle col buco aiutandosi con due coppapasta diversi.

IMPORTANTE : Le forme coppate vanno messe su un quadrato di carta forno in modo da immergere poi tutto nell'olio e non avre problemi di forma nella cottura.

Far lievitare coperto da un panno ancora un'oretta poi friggere in olio d'arachidi a 175°C

Dopo scolare e siringare col ripieno a piacere oppure passare nello zucchero semolato e poi nello zucchero

a velo.

 

 

 

 

 

 

 

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