Mattoncini pistacchiosi

Pasticci&Bisticci

........... La Vita prendila con Dolcezza

Mattoncini Pistacchiosi

Ingredienti :

 

Dosi per uno stampo quadrato 20*20 dal fondo rimovibile

 

400 g biscotti di pastra frolla sbriciolati ( oppure biscotti secchi di quelli confezionati)

 

50 g burro fuso

 

350 g di crema pasticcera al pistacchio

 

Cioccolato fuso per la decorazione finale

 

Zucchero a velo qb

 

 

 

Per la Crema pasticcera

250 g latte intero

50 g uovo

16 g amido di riso

16 g amido mais

100 g zucchero

vaniglia qb, limone qb

80 g pasta di pistacchio

 

 

 

Realizzare la classica crema pasticcera. Quando è tiepida inserire la pasta di pistacchio e

amalgamare il tutto.

Mettere in frigo con pellicola a contatto.

 

 

 

 

Procedimento

 

Sbriciolare 350 g biscotti e unire il burro fuso. Tenere 50 g di biscotti per la fine

Rivestire lo stampo quadrato compattando il fondo ed i bordi.

Mettere 30 minuti in congelatore.

Inserire dopo la crema pasticcera livellando bene. Mettere sopra i 50 g di biscotti sbriciolati

Infornare a 170°C per circa 25 minuti, dopo far raffreddare sformare decorare col cioccolato.

Dopo tagliare a quadrotti e decorare con zucchero a velo

Mi Trovi anche su

 

Vienimi a Trovare su

Atuttocrema.pasticciebisticci.it

Copyright @ All Rights Reserved