Mini Rissole Toscane

Pasticci&Bisticci

........... La Vita prendila con Dolcezza

Mini Rissole Toscane

 

 

Ingredienti:

 

 

Per la sfogliatina

 

Due rotoli rettangolari di pasta sfoglia

Zucchero semolato qb

 

Unire i due rettangoli in prossimità del lato corto in modo da avere un rettangolo più lungo inumidire un pò la sfoglia. Cospargere di zucchero e arrotolare per bene.

Mettere in frigo il rotolo per circa un 20/30 minuti.

Dopo dal rotoli ricavare dei trancetti di 1.5 cm di larghezza, appiattire dando forma un pò ovale farcire e richiudere a mezzaluna.

Passare nello zucchero semolato come a voler infarinare

Mettere su teglia rivestita di carta forno e cuocere a 200°C per circa 20/25 minuti fino a caramellizzazione

Per la farcitura ho usato come base la crema pasticcera e poi l'ho personalizzata

 

400 ml Latte

100 g Panna fresca

100 g uova

32 g di Amido di Riso

32 g di Amido di Mais

200 g di Zucchero semolato

1 bacca di vaniglia

 

150 g di crema spalmabile al pistacchio

150 g Nutella

 

Realizzare la classica crema pasticcera.

Quando sarà tiepida inserire poco per volta la crema spalmabile al pistacchio o la nutella per la versione cioccolato, o usarla senza nessuna aggiunta per la versione classica

Ho messo come dose 150 g ma andandoci poco per volta regolatevi secondo il vostro gusto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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