PanGoccioli PanMuffin

Pasticci&Bisticci

........... La Vita prendila con Dolcezza

PanGoccioli, PanMuffin

 

 

Ricetta dello Chef Stefano Barbato

 

Ingedienti:

 

300 g farina manitoba

165 g farina 00

35 g lievito madre disidratato

80 g zucchero

300 ml latte

70 g burro fuso

5 g sale

120 g gocce di cioccolato( da mettere in frigo per 2 ore)( prendere quella di buona qualità)

 

In planetaria inserire le farine con lo zucchero ed il lievito e far girare un paio di minuti.

Inserire poco alla volta il latte incordando bene il composto. Quando sarà incordato aggiungere poco per volta il burro fuso. Il composto si sfalderà ma poi riprenderà corda.

Lavorare ancora fino alla perfetta incordatura, poi inserire il sale e lavorare ancora un pò.

Inserire le gocce di cioccolato poco alla volta e farle incorporare all'impasto. Non eccedere altrimenti si sciolgono le gocce.

Appena l'impasto è pronto rigirarlo su stesso un paio di volte e dividere l'impasto finale in 4 panetti

Lasciare lievitare con pellicola a contatto per 60 minuti.

Dopo appiattire ogni panetto, ripiegarlo su se stesso ricavando una sorta di salamino.

Ricavare 45 g di impasto, fare delle palline e mettere sulla placca rivestita di carta forno distanziandole bene tra loro.

Ne verranno circa 26. Mettere a lievitare con pellicola a contatto un 12 ore o cmq fino a che raddoppiano di volume.

Dopo spennellare cou un uovo miscelato con 10 g di latte.

Cuocere a 200°C per circa 12/13 minuti forno statico evitando che si colorino troppo in superfice, aggiungendo magari verso fine cottura un foglio

di alluminio sulla teglia.

Sfornare , sollevare l'intero foglio e far raffreddare su una grata coperto con alluminio

 

 

 

 

 

Ps Due panini li ho cotti nello stampino in alluminio di quelli che si usano per i tortini al cacao

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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