Polvorones

Pasticci&Bisticci

........... La Vita prendila con Dolcezza

 

Ricetta tipica spagnola nel periodo natalizio

Si sciolgono letteralmente in bocca!

 

Dosi per 24 polvonores diam. 3 cm alt. 1.5 cm

 

180 g farina 00

50 g farina di mandorle

50g zucchero a velo

90 g sugna

1 g sale

10 g di liquore amaretto

2 g cannella

Una fialetta di aroma mandorla amara

 

In una teglia con carta da forno mettere la farina di mandorle miscelata con la farina 00 .Tostare per 35 minuti a 130°C forno ventilato. Deve leggermente scurire e seccarsi. Se diventa troppo scura in breve tempo, togliere la ventilazione.

Lasciare raffreddare per un'ora poi mettere le farine in planetaria con la foglia. Inserire lo zucchero a velo la cannella ed il sale. Miscelare due minuti. Inserire la sugna ed il liquore. Lavorare un paio di minuti. Verrà un composto slegato e sabbioso. Mettere tale composto su un piano di lavoroe lavorare a mano fino ad avere una palla.

Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo 40 minuti.

Dopo prendere un pò di impasto compattarlo con le mani e inserirlo un coppapasta tondo del diametro massimo di 3cm e alto 1.5 cm, compattandolo per bene.

Estrarre dallo stampo e adagiare su carta forno Cuocere a 160°C per circa 15/20 minuti.

Far raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

Si possono anche incartare con carta velina a mo di caramella oppure conservare in

una scatola di latta.

 

Versione al Cocco

 

180 g farina 00

60 g farina di cocco

10 g farina di mandorle

70g zucchero a velo

100 g sugna

1 g sale

10 g di rosolio al pistacchio

2 g cannella

 

 

 

 

 

Polvorones

 

 

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