Sfogliatella Frolla

Pasticci&Bisticci

........... La Vita prendila con Dolcezza

Sfogliatella Frolla

 

 

Frolla "corrente"

500 g farina 00

135 g zucchero semolato

15 g miele

90 g acqua

200 g strutto

50 g burro (morbido)

1 g sale

vaniglia qb

limone qb

 

Per il ripieno:

500 g ricotta di pecora

250 g zucchero semolato

50 g uova

12 g amido mais

vaniglia qb

100 g pasta arancio

Canditi a piacere (opzionale)

Gocce di cioccolato (opzionali)

140 g semolino

410 g acqua

cannella qb

1 g sale

 

Per la frolla:

In planetaria mettere l'acqua lo zucchero il miele gli aromi il sale, lo strutto ed il burro.Mescolare rapidamente con la foglia poi aggiungere

la farina e impastare quel tanto per avere un composto compatto.

Schiacciarlo tra due fogli di carta forno e mettere in frigo almeno 6 ore.

 

Per il ripieno :

Il giorno prima mettere la ricotta in un colino forato e lasciare in frigo.

Il giorno dopo setacciare la ricotta e aggiungere lo zucchero amalgamando bene. Mettere in frigo.

Preparare la polentina mettendo in un pentolino l'acqua, il sale , della cannella e la vaniglia. Portare a bollore

Versare la semola a pioggia poco per volta e cuocere 5 minuti fin quando il composto inizia a staccarsi dalle pareti.

Dopo versare su un tagliere e spatolare per raffreddare il composto.Unire alla ricotta il semolino, la pasta di arancio, l'amido e l'uovo ed eventualmente i canditi e le gocce di cioccolato

Mescolare bene e porre in frigo un paio di ore.

 

Dopo coppare degli dischetti ovali mettere del ripieno su una metà , richiudere per bene sigillando tutto con le mani e con un taglia pasta tondo eliminare

la pasta in eccedenza- Dopo spennellare con uova la superficie della frolla e cuocere a 180°C per circa 18/20 minuti

Quando saranno fredde cospargere di zucchero a velo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mi Trovi anche su

 

Vienimi a Trovare su

Atuttocrema.pasticciebisticci.it

Copyright @ All Rights Reserved