Tartelletta Gourmet

Pasticci&Bisticci

........... La Vita prendila con Dolcezza

Tartelletta Goumet

 

Ingredienti:

 

Frolla :

225 g farina 00

25 g fecola

100 g zucchero semolato

34 g albume

125 g burro

1 g sale

Aroma a piacere

 

 

Togliere il burro dal frigo e lasciare un’oretta a temperatura ambiente, dopo in planetaria sabbiare farina e burro. Deve venire una sabbia. Inserire lo zucchero l’aroma il sale e continuare ancora a lavorare un po’ dopo inserire l’albume e lavorare fino a che si è assorbito, ma non troppo.

 

Compattare e mettere in frigo schiacciando il panetto tra due fogli di carta forno. Far riposare 12 ore.

Dopo realizzare delle tartellette cuocendo in bianco gli stampini bucherellando la pasta e mettendo del sale grosso per evitare rigonfiamenti.

Cottura 180°C per 15 minuti.

 

Dal panetto prendere un 150 g di frolla e ridurla con le mani a briciole e cuocere su carta forno a 150°C per circa 10/15 minuti fino a leggera doratura

 

Camy Cream al pistacchio

 

100 g panna

200 g mascarpone

125 g yogurt pistacchio

gocce di cioccolato qb

70 g latte condensato

 

Ganache al latte e crumble di frolla

8o g panna liquida

30 g glucosio

200 g cioccolato al latte a pezzetti

 

Per la crema, montare panna e mascarpone, aggiungendo poco per volta lo yogurt e il latte condensato.

In ultimo inserire le gocce di cioccolato amalgamare bene e mettere in frigo per 30 minuti.

 

Trascorso il tempo mettere la crema nelle tartellette livellando bene. Rimettere in frigo mentre si realizza la ganache.

 

Per la ganache:

Far bollire panna e glucosio, poi versare sul cioccolato e iniziare ad emulsionare. Dopo inserire il crumble di frolla

Amalgamare tutto e versare il composto aiutandosi con una sacca a poche sulle tartellette fredde.

Questa ganache si prensenta molto solida ma nessun problema al taglio . Se risulta difficile da trattare col sac a poche

riscaldarla un pò al microonde prima di glassare.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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