Torta agli Albumi e Pistacchio

Pasticci&Bisticci

........... La Vita prendila con Dolcezza

Torta agli Albumi e Pistacchio

 

 

Dalla Pagina Facebook La cucina di Adrile - Adrile's Kitchen eccola mia versione delle torta agli albumi al sapore di pistacchio

 

 

Ingredienti:

200 g albume

200 g zucchero

150 g burro

150 g frumina/fecola

255 g farina 00

150 g liquore al pistacchio

8 g cremor tartaro

16 g lievito in polvere

1 g sale

Vaniglia qb

 

 

 

 

 

 

Rendere il burro molto morbido, lavorarlo (con le fruste lettriche) con lo zucchero la vaniglia ed il sale, aggiungendo poco per volta il liquore.

Setacciare farina frumina e lievito, inserire poco per volta nel composto di burro. Verrà una massa molto compatta. Montare gli albumi a neve con il cremor tartaro.

Inserire l’albume nella massa poco per volta mescolando dal basso verso l’alto.

Prendere una teglia da 24 cm di diametro, ungerla e versare il composto. Livellare bene e se si vuole aggiungere le gocce di cioccolato.Cuocere a 170°C per circa 35 minuti, fino a leggera doratura.

Dopo sformare e decorare a piacere

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mi Trovi anche su

 

Vienimi a Trovare su

Atuttocrema.pasticciebisticci.it

Copyright @ All Rights Reserved