Torta Amarettata

Pasticci&Bisticci

........... La Vita prendila con Dolcezza

Ingredienti :

 

Torta per teglia da 26/28 cm

 

Per la Frolla al cacao

470 g farina 00

30 g cacao zuccherato

250 g burro

Vaniglia qb

220 g zucchero

100 g uova

1 g sale

 

Sabbiare in planetaria la farina mescolata con il cacao ed il burro che deve essere non troppo freddo, lasciarlo 1 oretta a temperatura ambiente e poi inserirlo nel mix farina cacao.

Deve venire una sabbia, poi inserire lo zucchero la vaniglia il sale continuando a sabbiare.

In ultimo le uova e lavorare fino a che si inizia a formare una massa semicompatta.

Raccogliere l’impasto schiacciarlo tra due fogli di carta forno e mettere in frigo per 2 ore almeno.

 

Crema Amaretto

750 g crema pasticcera da forno

100 g cioccolato bianco

100 g gocce di cioccolato

120 g di amaretti sbriciolati

210 g di plumcake a briciole ( circa 7 plumcake confez. Piccoli)

 

Crema Pasticcera da Forno

500 g latte

Vaniglia qb

100 g uova

65 g fecola

Scorza di limone.

 

Procedere alla cottura della crema e dopo mettere a raffreddare rapidamente in freezer per un’oretta coperta con pellicola. Unire dopo il cioccolato fuso che deve essere tiepido. Se crema e cioccolato non hanno la stessa temperatura si fanno i grumi. Amalgamare il tutto. Inserire il plumcake sbriciolato e continuando ad amalgamare inserire le gocce di cioccolato e gli amaretti sbriciolati.

 

Foderare una teglia tonda con della pasta frolla, foderando per bene i bordi della teglia, consiglio una teglia di altezza massimo 5 cm. Mettere un velo di confettura o marmellata a piacere sul fondo, bucherellare, inserire la crema e coprire con un disco di pasta frolla.

 

L’eccedenza di frolla usatela per biscotti o congelatela all’occorrenza. Cottura a 180 °C per circa 35/40 minuti

Far raffreddare, congelare e sformare. Decorare a piacere

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Torta Amarettata

Mi Trovi anche su

 

Vienimi a Trovare su

Atuttocrema.pasticciebisticci.it

Copyright @ All Rights Reserved