Whoopie

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Whoopie

 

Ecco le due versioni di questi simpatici dolcetti con la variante tortina monoporzione

 

Ingredienti

 

Farina 00 : 70 g

Maizena : 50 g

Zucchero semolato :100 g

Cacao Amaro : 30 g ( per la versione bianca da colorare sostituire con pari peso di farina)

Uovo : 1

Latte : 70 ml

Burro : 50 g

Miele : 10 g

Lievito : 3 g

Vaniglia

Sale : un pizzico

 

Colorante Alimentare Arancione e Giallo

Preparato per Ghiaccia Reale

Cioccolato Latte/fondente per la decorazione

 

 

Miscelare per bene le polveri (farina cacao maizena lievito)

Montare per bene lo zucchero con l’uovo poi aggiungere il burro morbido lo yogurt il latte ed il miele

Mixare per bene con le fruste. Aggiungere piano piano le polveri miscelate prima e in ultimo il sale e la vaniglia. Amalgamare per bene deve venire un composto adatto per il sac a poche.

Fare dei mucchietti sull’apposito tappetino per macarons e infornare a 180°C per circa 10/12 minuti

 

Per la farcitura io ho fatto um cremoso all’arancia

 

Cremoso al mascarpone e limone

 

Latte Intero : 200 g

Panna : 175 g

Glucosio : 20 g

Scorza di arancia : 20 g

Cioccolato Bianco : 425 g

Colla di pesce : 12 g

Mascarpone : 500 g

 

 

Far bollire Latte, Panna, Glucosio e scorze di arancio . Poi unire fuori dal fuoco la colla di pesce ben strizzata ed emulsionare con un minimiper. Versare sul cioccolato fuso a 40 gradi e continuare l’emulsione.

In ultimo aggiungere il mascarpone ed amalgamare sempre con il minimiper.

Mettere in frigo a cristallizzare una notte intera. Dopo montarlo leggermente con una frusta. Se risulta troppo duro diluire con panna

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti

 

250 g farina 00

75 g cacao amaro

115 g burro morbido

200 g zucchero

1 uovo

250 ml di latticello

1 g sale

aroma vaniglia qb

2 g bicarbonato di sodio

3 g lievito per dolci

 

Farcitura a piacere

 

Per fare il latticello:

125 ml latte scremato

125 g yogurt intero

5 g di succo di limone

 

Unire i tre ingredienti e lasciare a temperatura ambiente per 15 minuti.

 

Unire farina cacao lievito bicarbonato e sale, miscelando per bene.

Col mixer sbattere il burro con lo zucchero e la vaniglia.

Quando il composto sarà spumoso inserire l'uovo e successivamente il latticello continuando sempre a mixare.Inserire in ultimo le polveri e miscelare bene.

Fare dei mucchietti usando la sac a poche e distanziandoli tra loro. Io ho usato il tappetino dei macaron.

Cuocere a 200°C per circa 15 min minuti dopo far raffreddare nella teglia ,farcire e accoppiare i whoopie. Decorare a piacere o lasciarli tal quale

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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