Zuccotto Pan Di Stelle

Tritare i biscotti con il cacao e lo zucchero di canna. Unire il burro fuso e amalgamare per bene tutto

Rivestire lo stampo con della pellicola. Far aderire per bene. Foderare lo stampo con i composto di biscotti pressando bene in modo uniforme. LASCIARE A TEMP.AMBIENTE DEL COMPOSTO DI BISCOTTI CHE SERVIRA’ PER LA CHIUSURA DELLO ZUCCOTTO .Questa è la fase che poi vi permetterà di avere un bell’effetto a torta rovesciata. Dopo mettere in frigo un 30 minuti dopo Colare nello stampo del cioccolato fuso in modo di rivestire leggermente tutto lo stampo. Vi servirà per dare struttura e isolare un po’ la crema dal biscotto.

Rimettere in frigo mentre di prepara la crema.Mettere in ammollo la gelatina nell’acqua fredda.

Montare la panna con il mascarpone facendo attenzione a non montare eccessivamente.

Mentre sta montando aggiungere il latte condensato. Sciogliere il cioccolato bianco e quando sarà tiepido inserirlo nella crema mascarpone panna.

Sciogliere la colla di pesce strizzata bene al microonde in un goccio di latte e unirla alla crema. Amalgamre per bene il tutto e mettere in frigo un’ora.

Montaggio del dolce

Prendere la base dello zuccotto e farcirla alternando biscotti spezzettati, crema e gocce di cioccolato.

Terminare con lo strato di crema su cui andranno messe quelle briciole di biscotti messe da parte prima.

Pressare leggermente e mettere in congelatore per 3/4 ore. Dopo rovesciare su piatto sollevare lo stampo

Sul bordo decorare con panna montata e in superfice collocare dei biscotti con l’aiuto di un po’ di cioccolato fuso. Mettere in frigo

 

Pasticci&Bisticci

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Zuccotto Pan Di Stelle

Ingredienti

•500 g di Biscotti Pan di Stelle (per la parte esterna)

•220 g di Biscotti Pan di Stelle (per l’interno)

•20 g di zucchero di canna

•10 g di cacao

•250 g di burro fuso

•Cioccolato fondente fuso qb

 

Per la Crema:

•500 g Mascarpone

•100 ml Panna fresca

•30 g Latte condensato

•160 g Cioccolato Bianco

•Gocce di Cioccolato qb

•2 g Gelatina in Fogli

•10 g di acqua fredda

•Per la decorazione : Panna Montata e Biscotti

 

Dosi per uno stampo zuccotto del diametro di 20 cm

 

 

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