Zuccotto Revolution

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Zuccotto Revolution

 

Biscuit al cacao senza farina

180 g albume

190 g zucchero semolato

1 g sale

120 g tuorli

50 g cacao amaro

Vaniglia qb

 

Setacciare il cacao e metterlo in frigo.

In planetaria con la frusta iniziare a schiumare l’albume poi inserire la vaniglia il sale e lo zucchero poco per volta. Montare fino ad avere una bella meringa cremosa. Inserire i tuorli sbattuti amalgamandoli alla massa.In ultimo inserire il cacao e mescolare dal basso verso l’alto.

Inserire il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno oppure come ho fatto io in una teglia al silicone quadrata livellando bene il tutto.

Cuocere a 210/220°C per circa 10/15 minuti

 

Note sulla teglia:

La mia misura : 33*33 e come dosi mi son trovato perfettamente.

Se usate una rettangolare non andate oltre il 30/35 per 20/25.

Per teglie più grandi ricalcolare la ricetta mantenendo le proporzioni

 

 

Crema latte e panna

400 g latte fresco

100 g panna fresca

120 g zucchero

30 g fecola

20 g miele

Vaniglia

100 g panna vegetale montata

 

Miscelare fecola con un po’ di latte freddo. Portare a bollore il restante latte la panna lo zucchero, il miele e la vaniglia . A bollore raggiunto aggiungere la fecola e continuare a cuocere fino a che non si addensa.

Far raffreddare aggiungere la panna montata amalgamando il tutto. Mettere in frigo

 

Per la parte esterna dello zuccotto

350 g cioccolato bianco fuso

150 g riso soffiato

Rivestire lo zuccotto di pellicola alimentare. Unire cioccolato e riso e assicurandosi che il cioccolato si trovi sui 30 gradi. Spalmare il cioccolato rivestendo per bene tutto.(non farlo troppo doppio)

Inserire nello stampo alternando dischi di biscuits e crema. Terminare con un disco di biscuit,mettere in freezer per 6 ore poi capovolgere togliere la pellicola e decorare a piacere

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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