Frittata Patatosa

Pasticci&Bisticci

........... La Vita prendila con Dolcezza

Ingredienti

 

700 g patate a pasta gialla

5 uova

250 g emmenthal (pezzo unico)

12 fette di speck

Aglio qb

Rosmarino qb

Parmigiano grattugiato qb

Sale qb

Olio per friggere

 

Uno stampo in alluminio da 22*12*6

 

Lavare le patate, sbucciarle e metterle in acqua fredda un'oretta. Dopo tagliare a cubetti e friggere leggermente in olio ben caldo aromatizzando con aglio granulare e rosmarino. Sbattere le uova unire il sale e il parmigiano.

Inserire le patate che si saranno intiepidite.

 

Ungere leggermente lo stampo sulle pareti e sul fondo.

Inserire le fette di prosciutto come in foto in modo da richiudere tutto dopo.

Inserire al centro il pezzo di emmenthal che deve avere la stessa altezza dello stampo. Inserire il mix di patate e uova e richiudere con prosciutto.

 

Cuocere a 180°c per circa 35 minuti. Far raffreddare sformare capovolgendo lo stampo.

Frittata Patatosa

 

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