Nuvola Giapponese

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........... La Vita prendila con Dolcezza

Nuvola Giapponese

Ricetta con versione latte in polvere

 

120 ml Acqua

3 g Lievito di birra in polvere

13 g Zucchero semolato

4 g Sale

20 g di polvere di latte

1 uovo da 60/70 g

250 g di Farina Manitoba

45 g di Burro

 

Miscelare acqua lievito zucchero e polvere di latte, poi inserire l’uovo continuando a miscelare inserire pian piano la farina e iniziare a impastare a mano con la planetaria. Quando il composto diventa appiccicoso inserire il burro morbido ed in ultimo il sale. Impastare fino ad avere un composto compatto e liscio. Il gancio della planetaria deve rimanere asciutto e l’impasto staccarsi dalle pareti

Mettere a lievitare fino al raddoppio. Dopo ricavare un cilindro lungo dal quale ritagliare dei pezzi per la forma allungata o circolare. Rimettere a lievitare fino al raddoppio, spennellare con uovo e cuocere a 170°C per 20 minuti fino a doratura

 

 

Versione Latte scremato

 

30 ml Acqua

3 g Lievito di birra in polvere

13 g Zucchero semolato

4 g Sale

170 ml Latte Scremato

1 uovo da 60/70 g

310 gg di Farina Manitoba

60 g di Burro

Miscelare acqua lievito zucchero e latte, poi inserire l’uovo continuando a miscelare inserire pian piano la farina e iniziare a impastare a mano con la planetaria. Quando il composto diventa appiccicoso inserire il burro morbido ed in ultimo il sale. Impastare fino ad avere un composto compatto e liscio. Il gancio della planetaria deve rimanere asciutto e l’impasto staccarsi dalle pareti

Mettere a lievitare fino al raddoppio. Dopo ricavare un cilindro lungo dal quale ritagliare dei pezzi per la forma allungata o circolare. Rimettere a lievitare fino al raddoppio, spennellare con uovo e cuocere a 170°C per 20 minuti fino a doratura

 

 

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